다이어트 식단건강관리
단단한흑로182
단단한흑로18223.06.26

먹으면서 할 수 있는 다이어트 식단좀 알려주세요

다이어트하고 싶은데 단순하게 굶어서 빼는거 말고 먹으면서 다이어트하는 식단우 없을까요? 공복참는건 너무 힘들어서 못하겠더라교요

  • 안녕하세요.

    다이어트를 위해서는 굶는 것보다는 올바른 식단 조절과 균형 잡힌 식습관이 중요합니다. 꾸준한 운동과 함께 과일, 채소, 곡물, 단백질과 지방의 적절한 섭취, 탄수화물 조절, 적정한 식사 빈도, 충분한 물 섭취 등을 고려하여 건강한 다이어트 식단을 구성하는 것이 좋습니다. 이를 통해 지속 가능한 다이어트와 건강한 신체를 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다이어트 식단은 양조절과 영양소균형이 중요합니다. 너무 배부르지않는정도로 적당량의 음식섭취와 탄수화물 단백질 지방이 골고루 있는 식단을 구성하여 끼니를 드시길 바랍니다.

    여기에 근력운동을 병향하시면 효과가 더 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트의 기본은 아침 점심 저녁을 다 챙겨서 드시는겁니다.

    그리고 운동을 하면 더 좋겠지만 제 시간에 맞춰서 드시는것만 해도 좋습니다.

    그리고 배가 고프다고 기름진 간식 보다는 바나나나 견과류를 드시는것이

    훨씬 도움이 됩니다.