한나짱
한나짱23.04.10

손이 심하게 거칠어져서 케어법을 알고싶습니다.

요새 깝자기 손이 심하게 거칠어져서 고민이예요. 특히 특별한 이유가 없는데 이상하네요.보동이라면 핸드크림을 꼼꼼하게 바르면 좋아지는데 이번엔 효과가 없어요. 집에 있는걸로 할수있는 좋은 핸드케어법이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    몸에 튼곳이 있으면 바세린이 좋더라고요 심한 부분에 바세린을 수시로 발라보세요 금방 괜찮아질가에요!

  • 안녕하세요. 뽀얀어치274입니다.

    틈 나는대로 핸드크림 자주 바르면 괜찮더라구요... 물도 많이 마시고 샤워 후에도 보습제 꾸준히 바르세요.

  • 안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

    핸드크림이 잘 흡수되지 않아서 그럴수도 있어요!

    자기전에 핸드크림 바르시고 비닐장갑끼고 주무셔보세요!