식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

갱년기 극복에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

언니가 갱년기인듯해요

슬기로운 갱년기를 극복할 수 있는 음식들이 있을까요?

석류?? 이런 과일도 도움이 된다는데

음식으로는 어떤게 있을까요?

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.09

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    갱년기에는 석류가 제일 좋으며

    더한다면 청경재나, 귀리, 흰살 생선류, 호박 등이 좋습니다. 그리고

    우유 같은것도 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 최성하 영양사입니다.

    갱년기로 많이 심적으로 힘드시고, 기분도 변화가 많으실 것 같은데요! 우유나 자두, 칼슘이 많이 들어간 음식 추천 드리고, 콩류도 매우 좋습니다. 그리고 잘알려져 있지 않은 레드비트도 즙으로 요즘 나오고 있는데 갱년기 증상에

    많은 도움이 될 것 입니다!

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    대표적으로 식물성 에스트로겐이 풍부한 콩류 두부를 많이 섭취 하시고 칼슘이 풍부한 뱅어포 나 잔 멸치 등을 꾸준히 드세요 또한 시금치 같은 녹색 채소 와 상추을 섭취 하는 것이 좋으며 항산화 성분이 많은 토마토도 꾸준히 섭취 하시면 도움이 됩니다