지구과학·천문우주학문
포도망고 푸딩
포도망고 푸딩23.06.02
모기는 왜 가을에도 나오나요?

가을에도 모기는 나오는데 모기들은 추위를 타는데 왜 보이는건지 모르겠습니다. 짜증나게 잡아도 자꾸 나오는 모기 여름모기도 싫지만 가을엔 대체 왜 모기가 발견되는 건가요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    모기는 일반적으로 날씨가 따뜻하고 습한 환경에서 번식하고 생존합니다. 가을은 일반적으로 날씨가 서늘해지지만, 여전히 습도가 높은 경우가 많아 모기가 번식하기에 적합한 조건을 가지고 있습니다.

    또한, 일부 지역에서는 가을이 되어도 여전히 따뜻한 날씨가 지속되는 경우가 있습니다. 이러한 지역에서는 모기가 계절에 상관없이 생존하고 번식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 주영민 과학전문가입니다.

    가을에도 있습니다.

    요즘과 같이 도심에는 물웅덩이도 많고 따듯한 보일러실도 있기 때문에

    충분히 부화해서 가을에도 돌아다닐수 있습니다.

    그리고 지하주차장은 가을이 되도 추워지지 않기 때문에 충분히 가능합니다.