코벽 헐은게 낫질않아요. 치료방법이 있을까요?

올해 2월즈음 왼쪽콧구멍이 헐어서 조그마한 원형 딱지가 생겼는데 2달넘게 없어지질않네요.. 비염이있어서 그 딱지에 계속 코딱지들이 붙고 조금만 건조해도 따가워요

뭐 피곤해서 그렇다 물많이마셔라 다해봤는데 전혀 나아지질 않네요. 병원가보는게 최선일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

대전대 한의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코에 지속적으로 딱지가 생기고 건조 하신다면 코 안에 환경이 많이 황폐화 되셨을 가능성이 있습니다

이런 경우 코 안에 바르는 연고를 처방 받을 수 있다거나 먹는약으로 도움을 받으실 수 있습니다

가까운 이비인후과에서 진료 보시는게 최선의 방법이 있을 것 같습니다

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    코안이 건조하신 증상으로 코벽이 허는 것 같습니다.
    실내 생활을 하실 때 가습기 등을 사용하여 적정습도를 유지시켜주시기 바랍니다.
    코세척과 더불어 바세린 등 을 코속 깊지 않게 코가에만 살짝 발라주시면 보습에 도움이 됩니다.
    또한 외출시에는 반드시 마스크를 착용하시기 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.