한약약·영양제
탈퇴한 사용자
고혈압에 좋은 한약이 어떤게 있나요?,
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 고혈압에 좋은 한약이 어떤게 있나요?? 그리고 고혈압에 피해야하는 한약도 알려주세요.

  • 도하윤 한의사blue-check
    도하윤 한의사23.01.19

    안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    혈압약의 종류도 안지오텐신 수용체 차단제, ACE억제제, 칼슘채널차단제, 이뇨제, 베타차단제 등 다양하게 있습니다. 수축기혈압과 이완기혈압, 그외 기저질환에 따라 처방이 달라지게 됩니다. 단순히 고혈압=무슨 한약처방 루틴하게 처방하기 어려우므로 한의원이나 한방병원에 내원하여 상태와 증상에 맞는 처방을 받길 권유드립니다