역사학문
탈퇴한 사용자

세계 최초의 영화는 무었인가요?

예전에는 지금과같이 기술이 발달하지못하여

흑백영상이고, 영상화질도 안좋았다고 하는데요

최초의 영화는 언제 어디서 시작했는지 궁금하여 질문올려봅니다

  • 돈을 부르는 명품을부르는커피~
    돈을 부르는 명품을부르는커피~23.01.27

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    1900년 초반에 필름이 만들어져서

    미국에서 소리가 없는 필름 영화 부터 시작이 되었습니다.

    그리로 소리를 입히는 작업이 되었고

    그리로 본격적인 영화 산업이 발달 하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 영화는 중국인 세탁소에서 생긴 일, 열차의 도착 이라는 두 작품이며 1895년 12월 12월28일 프랑스에서 뤼미에르 형제가 시네마토그래프를 공개했으며 이것이 영화의 탄생으로 봅니다.