나는누구인가
나는누구인가23.06.22

자기전에 먹는 야식은 몸에 안좋은이유

자기전에나 밤늦게 먹는야식이 몸에 안좋은 이유가 뭔가요?저는 야식을 거의매일먹는편인데 몸이 딱히 안좋거나 몸이이상하거나 하진않거든요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 야식은 일반 음식보다 자극적인 음식이 많기 때문에

    위 점막에 많은 부담이 갑니다

    그래서 웬만해서는 야식을 먹지 말라고 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다. 사람의 장기도 쉬는시간이 필요해요 그런데 자기전에 먹게 되면 몸은 쉬지않고 일을 하기 때문에 아무래도 자기전에 뭘먹는게 안좋다고들 하시는것 같아요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 몸속 장기두 사람이 잘때 같이 쉬어 줘야 합니다 음식물이 들어오면 영양소두 흡수 해야지 소화도 시켜야지... 할일이 많아 집니다 그래서 잠두 깊게 못자고 이게 반복되면 질병이 생기게 됩니다.