대출경제
탈퇴한 사용자

미국의 금리가 계속 올라가는 이유가 뭔가요?

과할 정도로 금리가 많이 오른 것 같은데, 무슨 이유로 이렇게 오르는건가요?

덩달아 한국도 올라가고있는데, 한없이 올라가진 않겠죠?

  • 신중한하마99
    신중한하마9923.07.11

    안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    미국의 고용시장은 매우 굳건하고 강한 상태입니다.

    또한 인플레이션 수치가 미국이 원하는 평균치로 되돌아 오지 않았습니다.

    이에 따라 앞으로 2번 정도 오를 가능성이 존재합니다.

    한국도 이에 영향을 받아 연내 한번 정도는 추가로 오를 수 있습니다.

    정확한 것은 아니니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국이 양적완화로 돈을 많이풀어 인플레이션이 심하기 때문에 금리인상으로 물가로 잡으려고 합니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    미국의 금리가 지속적으로 상승하는 이유는 강한 인플레이션이 지속되고 있으며, 최근에는 완화되었으나, 고용상황이 타이트한 기조를 유지하고 있어 인플레이션을 자극할 수 있는 환경이 유지되고 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    근원소비자 물가가 잘 내려가지 않고 있으며 임금상승도 높기 때문에 금리를 계속 인상하고 있습니다.

    한국은 더이상 기준금리 인상은 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    미국 경제에 인플레이션이 심하다고 판단하여 금리가 오르는 것입니다. 어느 정도 안정화가 되었다고 판단하면 더 이상 올리지 않을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국과 같은 경우

    현재 고용지표가 워낙 탄탄하여

    물가 상승압박이 있어 그런 것이니

    참고하시길 바랍니다.