칼로리가 높은 음식을 먹으면 배가 부르나요?

칼로리가 높은 음식을 먹으면 배가 부른가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

아니요

배 부른 것은 위에 들어 가는 음식물의 량으로 포만감을 느낍니다.

부피가 큰 음식물인데도 칼로리가 아주 낮은 음식물도 있습니다.

부피가 작아도 칼로리가 높은 음식물도 있는데.

이런 음식을 먹을 때 칼로리는 높은데 배는 안 부르고 그래서 과다습취를 해서

비만이 생깁니다.

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    우리가 살이 찌는 이유는 칼로리가 높은 음식을 먹어도 포만감이 안들어서 생기는 이유가 큽니다.

    칼로리가 높은 음식을 먹어도 배가 고프니 더 먹게 되는데요.

    그만큼 더 많이 움직여서 칼로리 소모를 해야 하는데 그렇게 하기 힘들죠.

    예를 들어 붕어빵, 호빵, 피자, 어묵같은 음식이 있습니다.