2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.30

많이먹지도 않는데 잘 체한다면?

음식을 많이 먹지도 않는데 잘 체하는 사람이 있습니다.

보통은 소화불량에 잘 걸리고요.

심하면 체하기도 해요.

많이먹은날은 소화제를 꼭 먹습니다.

어떻게하면 체질을 바꿀수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    잘 체하는 체질이라면 매실차와 생강차가 체중에 쿤 도움이 됩니다.

    복부 팽만감이 있는 사람은 콩류,양파, 양배추를 파하는게 좋습니다.

    • 식습관 개선을 한번 해보시는걸 추천드립니다. 아래와 같습니다.

      • 식사는 규칙적으로 하고, 하루 3끼를 천천히 꼭꼭 씹어 먹습니다.

      • 맵고 짜고 기름진 음식은 피하고, 신선한 채소와 과일을 충분히 섭취합니다.

      • 식사 후에는 바로 눕지 않고, 가벼운 산책이나 스트레칭을 합니다.