기타 고민상담고민상담
박식한동박새80
박식한동박새8023.04.05

잠을 잘 수가 없어요 약을 먹어야 하나요

잘려고 마음 먹으면 잘 자는데 어떻게 된건지 잘 수가 없네요

그다지 고민이 많은것도 아닌데..

이것도 스트레스때문에 그런가요

다음날 쉬는날이면 오전 5시까지 잠을 못 잡니다.

일어나는 시간은 7시 평상시와 같아요

다음날 근무가 있으면 억지로 2시정도에 잠을 청합니다. 차라리 약을 먹어서라도 편하게 자는게 맞는건지 싶네요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    성인의 15%가 앓고 있는 불면증은 아직까지 특별한 치료 방법이 없습니다.

    다만 잠을 잘 자기 위해 권고하는 것으로

    평소에 스트레스 관리 잘하고, 매일 꾸준히 30분이상 운동을 하고,

    규칙적으로 잠자리에 들고, 자기 30분전에는 전자기기 사용을 끝내라 등 이죠.

    힘드시면 수면제 등 의사 처방을 받아 보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 불면증도 질병입니다 너무 심하다고 생각드신다면 병원에가셔서 약처방을 받아보세요

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다.

    제가 직접 겪은 일은 아니지만 회사동료 중에 불면증에 시달리는 사람의 경험을 말씀드리자면..

    처음엔 술을 조금씩하고 잠을 청했지만 몸이 안 좋아졌고,

    수면제를 사서 먹었지만 일시적으로 나아졌을뿐 결국 동일했다그러더라구요.

    그러다 정신과를 다니면서 상담받고 꾸준히 치료를 하면서 처방약을 먹고있는데 지금은 많이 나아졌다고해요.

    정신과라고하면 이상하게 보일수도있어 꺼려지지만 현대사회에서는 너무도 흔하게 가는 병원이 되었으니 한번 가서 상담받아보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 잠을 잘 못주무시는군요 우선 저녁에라도 산책겸 걷기 운동 하고 와서 따뜻한 물로 푹 씼고 잠자리에 들어보세요 한결나아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    저도 불면증이 심한편이여서 병원에서 수면유도제부터 수면제까지 처방해줘서 받아오긴 했는데 먹지는 않고 있어요 한번 먹기 시작하면 의존하게될까봐요~ 전 일단 운동도하고 규칙적으로 지내려고 노력해요~ 낮에는 햇볕도 쐬구요~ 숙면에 도움되는 차도 마시구요 카페인이든 음료는 가급적 피합니다. 지금은 그나마 많이 좋아졌어요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체 고유의 생체리듬을 바로 잡아 줄 수 있습니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋시킬 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛을 가까이한다면 보다 건강한 몸과 마음을 가질수 있을것 입니다