2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.03

이순신장군이 치렀던 해상전투중에요

이순신장군이 치렀던 해상전투중에

어떤것은 대첩, 어떤것은 해전 이라고 하더라고요.

왜 대첩과 해전으로 나뉘는지 궁금합니다.

이순신장군이 치른 해상전투에는 어떤것들이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기러기역삼역토마토우영우길들이기입니다.

    이순신 장군은 23번의 전쟁에서 23번 모두를 승리하며 불패신화를 이끌었던 장군입니다.

    일본입장에서는 재앙에 가까웠던 장수로 과거 옥포해전(1592년 5월7일), 한산도대첩(1592년 7월8일), 명량대첩(1597년 9월 16일), 노량대첩(1598년 11월 19일)이 대표적인 이순신 장군의 전투였습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적인 전투는 그냥 해전이라고 합니다.

    대첩이라는 건 전황에 중요한 영향을 준 전투에 붙여집니다.