심심한곰255
심심한곰25522.11.18
이순신 장군이 싸웠던 해전은 몇차례인가요?

이순신 장군님이 왜놈이랑 싸운 해전은 총 몇차례인가요?

이순님 장군 덕분에 우리나라가 있었던거 같습니다.

총 몇차례 싸운저 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    이순신장군은 23전23승을 거두어서

    23번의 해전입니다.

    첫 해전 옥포해전,최대해전 한산도대첩,

    그리고,12척으로 싸운 명량해전,노량해전에서 전사하고 충무공의 시호를 받아요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    이순신 장군님 께서 임진왜란당시 일본해군들과 해상에서 교전한 총 횟수는 23차례입니다.

    23차례의 교전에서 모두 승리하시어서 불패의 신화의 업적을 이루어 습니다.