역사학문
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.08

이순신 장군은 총 몇번의 해전에서 승리했나요?

이순신 장군은 총 몇번의 해전에서 승리를 거두었는지 궁금합니다. 여러가지 해전에 출전한 것으로 알고 있는데 모두 몇번의 승리를 거두었나요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    이순신 장군은 불리한 상황에서도 총 23번의 왜군과 싸워서 23번의

    승리를 거두었습니다.

    그중에서도 한산도 대첩과 명량이 큰 싸움에서 이겼던 것 입니다.

  • 안녕하세요. 유내리 인문·예술 전문가입니다.

    7년 동안 임진왜란 때 이순신 장군은 해전에서 23전 23승하였습니다

    한산도대첩, 명량해전, 노량해전이 이순신 장군의 3대 대첩입니다