기타 고민상담고민상담
꽃다운파랑새99
꽃다운파랑새9923.03.03

비염에 좋은 영양제나 좋은게 뭐가 있나요?

제가 고등 학생 인데 비염이 너무 심해서 코을 자주 풀거든요.. 비염에 좋은 음식이나 제품류나 영양제가 뭐가 있을까요?알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.
    제가 겪었던 것은 차가운 음식은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    아이스 아메리카노가 저한테는 쥐약이었는데요 끊고나서는 많이 좋아지고 있습니다.

    음식은 도라지가 좋긴하구요, 영양제보다는 병원에서 비염약을 처방 받으시는 게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    고등학생이면 교실안에서 계속 있다보니 그런 현상이 발생 하더라구요

    피곤하지만 쉬는 시간에 한번씩 바람 쐐 주시는걸 추천 드려요~

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    비염에 좋은 영양제로는 프로폴리스 쪽을 드시고

    비염에 좋은 음식으로는 대추 강황 작두콩 토마토 홍삼등이 있습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 비염은 코와 코 주변의 부위가 염증을 일으키는 질환으로, 코를 자주 풀게 만들어 불편을 느끼시는 것 같습니다. 비염에 좋은 음식이나 제품, 영양제는 다음과 같습니다.

    1. 비타민 C: 비타민 C는 면역력을 향상시켜 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 오렌지, 자몽, 레몬, 블루베리 등 과일과 녹차, 브로콜리, 토마토 등의 채소에 풍부하게 함유되어 있습니다.

    2. 오메가-3 지방산: 오메가-3 지방산은 염증을 줄이는데 도움을 주는데, 생선, 아몬드, 호두, 아보카도 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.

    3. 엽산: 엽산은 면역력을 강화시켜 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 녹색잎채소, 아몬드, 땅콩, 콩, 렌틸콩 등에 풍부하게 함유되어 있습니다.

    4. 프로바이오틱스: 프로바이오틱스는 장내 미생물 균형을 조절하여 면역력을 강화시키고 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 요거트, 케피어, 김치, 된장 등에 함유되어 있습니다.

    5. 허브차: 허브차는 면역력을 강화시켜 염증을 줄이는데 도움을 줍니다. 생강차, 유자차, 민트차 등을 추천합니다.

    이 외에도 비염에 좋은 음식이나 제품, 영양제가 있을 수 있으니, 전문가와 상담하시는 것을 추천드립니다. 감사합니다!