사일러스
사일러스23.04.03

프로게이머 입문 과정은 어떻게 되나요?

친척 중에 조카뻘인 애가 프로게이머를 꿈꾼다고 하면서 입문하려고 계획중이라는데,

의외로 다들 반대는 대놓고 안하더군요.

그 애가 진심으로 프로게이머가 되는 것을 바라는게 아니라,

그 세계가 얼마나 혹독한지 경험해보라는 취지인거 같은데,

입문 과정은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 프로게이머를 준비중이나 입문을 도전해보려면 게임구단의 아래있는 아카데미가 있어요. 거기 아카데미에서 배워보다가 적성에 맞는지 확인해보면 좋을거 같아요.