보이스피싱 사고신고계좌 지급정지?

일단 제 상황으로는 명의가 도용당했습니다.

1달전 경찰서에서 연락이왔습니다.

홍보문자및보이스피싱문자로 인한 사건이 접수되었다고

가서 저는 제가 알뜰폰을 개통한적이 없다고 말씀을 드렸습니다.

그리고 대출나라,대출세상? 그쪽에서 예전에 미팅을 한적이 있는데 그때 당시 제 신분증과

핸드폰을 가지고 대략 1시간정도 만지면서 대출하기전에 확인한다고 핸드폰을 봤습니다.

아무래도 그때 핸드폰에서 제 명의를 도용한거 같습니다. 진술과 증거자료 전부 제출 완료한 상태입니다.

그리고 해지도 다 시켰습니다.

근데 오늘 문제가 생겨버렸습니다. 저 또한 법을 어느정도 알기에..

알뜰폰 명의개통사실을 먼저 알게되고 해지를 할려고 했지만 법적으로?90일까지는 무조건 해지가 안된다고 하더라구요. 알뜰폰 통신사 측에서 그래서 기달릴수밖에없었고 그 사이에 제가 먼저 대처한 자료들..

문의상황 등등 수사관님께도 자료첨부를 해서 다 보내드렸습니다.

수사관님도 그 자료보고 큰 문제 없으실꺼라고 하셨구요.

오늘 계좌가 다 정지가 되버렸습니다. 알아보니 제가 예전에 사이다뱅크대출을 받을려고 만들었던 거의한번도 안쓴계좌에서 수많은돈이 왔다갔다 했습니다. 보이스피싱신고계좌로 모든계좌가 정지가 되버렸더군요

그래서 지금 머리가 많이 아픈상태입니다. 제 입장에서 이의신청 자료등과 기타 등등 미리 방어권을 준비해야되는 부분인데.. 어떻게 해야할지를 모르겠습니다.

변호사님을 구해야할꺼같은데.. 자세히 친철히 상담해주시고 저 도와주실분을 찾습니다.

부탁드립니다. 어떻게 해야할까요

어디서부터 어떻게 준비를 해야 할지를 모르겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

사기죄 등 공범으로 의심받으실 수도 있는 상황으로 보이며 변호인을 선임하시어 수사단계에서부터 적극 대응하시는 것을 추천드립니다.