엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.11.13

커피를 하루두캔이상 먹으면 잠이 안오나요?

커피를 하루에 두캔 이상 먹으면 잠이 잘 안오는게 정상인가요?

제가 요즘 하루에 두캔정도를 먹는데 자려고 누우면 잠이

잘 안오더라구요!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    커피 두캔 정도로 잠이 오는지 안오는지는 사람에 따라 다릅니다.

    본인의 상황에 맞춰서 커피양을 줄이셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    그건 사람마다 체질 마다 다릅니다.

    전 하루에 3잔 이상 먹으면 잠을 못잤습니다.

    그치만 어떤분은 한잔만 먹어도 잠을 못잘수 있어요^^

  • 안녕하세요. 따뜻한벌41입니다.

    보통은 카페인 영향으로 그렇다고 하는데,

    커피를 마신 후에 20분이내로 짧게 잠드는 습관을 길러두면 뇌에 작용하는 카페인의 수면에 대한 각성 효과가 줄어들어서 커피를 마셔도 밤에 잠못이루는 효과가 적어진다고 하네요