자동차생활
서준파
서준파23.05.23

자동차 바퀴 사이즈는 규격이 있나요???

자동차를 살때보면 보통 20인치가 거의 끝이자나요

20인치 보다 더 큰 사이즈가 있나요???

만약 있다면 20인치보다 더 큰걸달면 불법인가요??

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 자동차힐이나타이어는자기차량과맞아야사용가능합니다 무조건큰걸낳으면안됨니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 바퀴 사이즈는 규격이 있지요. 가로폭 세로폭등 여러가지가 있기때문에 휠에 맞게 장착하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    차량옆으로 튀어나올정도의 크기가 아니라면 불법은아니지만 규격에 맞지않는 사이즈를장착하게 되면 연비와 승차감등 안좋습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    본인 차량에 맞는 적절한 타이어 사이즈를 선택해야지 안전하게 차량을 관리할 수 있습니다.

    그리고 타이어의 규격은 타이어의 폭 / 편평비 / 휠사이즈에 따라 구분될 수 있는데, 질문자님이 말씀하신 20인지는 휠 사이즈에 해당되며

    커질수록 연비가 나빠지지만 접지력은 좋아지는 효과가 있으며 불법적인 요소는 없습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    핸들을 돌릴 때 간섭이 생기는 경유가 있고 휀다 밖으로 돌출 되면 불법입니다.