영화 자리에 따라 가격이 다른 이유는?

보람****

안녕하세요 영화를 예매하려고 하는데

예전엔 아니였는데 몇년전부터 갑자기 가격이 달라지더군요..

같은 영화를 같은시간에 조조도 아니고 왜 자리별로 금액이 달라지는건가요? 답변부탁드립니다

총 2개의 답변이 있어요.

소탈****

안녕하세요.

영화 좌석별로 가격이 다른이유는 좌석별로 영화 스크린을 쾌적하게 볼수있는것이 다르기때문입니다.

너무앞에앉으면 목을 올려서 봐야하기때문에 목이아프고요, 너무 뒤에앉으면, 멀기때문에 잘안보여서 영화에 몰입감이 떨어지게됩니다.

이러한이유들오인해 좌석별로 가격이 다른것입니다.

    아무래도 수요의 문제이지 않을까요?

    스크린과, 스피커와 거리가 가장 적당한 센터석의 수요가 가장 많으니 가장 높은 가격을 받을 것이며,

    맨 앞자리와, 양 끝 자리는 센터보다는 영화를 감상 하는데 불편함이 있을 수 있으니 저렴하게 판매하는 것이라 생각됩니다.

    센터석과 양 끝자리의 가격이 같다면, 아무도 양 끝자리에는 앉으려고 하지 않을테니까요.

    비슷한 이치로 비행기 역시 가장 빨리 탑승하고, 가장 빨리 하차할 수 있는 맨 앞자리가 맨 뒷자리보다 상대적으로 고가입니다.