자동차생활
반반한친칠라131
반반한친칠라13122.11.08

타이어 위치 교환은 언제하나요?

타이어 새로 장착한 후 위치 교환은 언제쯤 하나요?

시기가 정해져 있나요 아니면 마모 상태를 보고 교환하로 가야 하나요? 궁금해서 글 남깁니다

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    타이어옆면에 작은삼각형표시가가르키는방향으로 따라가면 푹파인홈이보일거에요.

    그홈의 높이가 접지면으로부터1.6mm 있는위치에 마모한계선이있는데

    사실상1.6mm는 타이어가 제기능을수행하지못할정도라서 보통 3mm높이에서 타이어 교체해주시는게맞습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    타이어 위치교환은 4만킬로 정도

    주행후 편마모가 심하면 통상상으로 교환하나 근래들어서는 교환없이 그냥타도 무방합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    운전자의 주행습관에 따라 차이는 있지만 일일히 확인하기 번거롭고 알기 어렵기에 약 6개월에 한번 또는 매 1만키로마다 교환하기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    주행 거리나 운행 습관에 따라 마모상태는 달라지므로 상태을 보고 교환하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    보통 15000km 정도쯤 앞뒤 교환합니다

    그리고 40000~50000km정도에 새걸로 교체 합니다