생각이 너무 많은데 멈출수있는 방법이 있나요?

습관적으로 생각을 많이 해서 불안증이 있어요

멈추려고 해도 여러갈래로 뻗어나가 스스로를 불안함에

고립시키는데 유튜브 같은거 보고 마인드컨트롤해도

잘 안되네요

불안증으로 약도 먹었는데 고칠수있을까요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

생각의 흐름을 멈추려고 해도 잘 안된다면

글로 적어보시는 작업을 추천드립니다.

머릿속의 생각을 글로 적어보고 이것의 긍정적인 대안을 찾아 같이 적어주시면 생각의 굴레에서 조금 좋아질수있을겁니다

흔히 이런 생각이 자주 나는것은 추상적인 부분에 대해서 지속적으로 뇌가 사고를 하여 그 연결고리가 계속이어지기에 생길수있습니다.

그렇기에 이런 것을 외부로 표현한다면 그 생각의 굴레를 멈출수있어 도움이 될겁니다.