아이언캐슬
아이언캐슬23.03.12

사건의 지평선이 무슨뜻인가요???

요즘 즐겨듣는 노래가 있는데, 바로 사건의 지평선입니다,,, 근데 사건의 지평선이 무슨뜻인가요? 대충 듣기로는 우주랑관련된 뭐라고 하는데,,,,,궁금합니다

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    "사건의 지평선"은 어떤 사건에 대한 이해와 해석의 한계를 말합니다. 이 용어는 원래 물리학에서 나온 용어로서, 지평선 위에 있는 물체의 위치를 관찰할 때 물체의 위치가 지평선과 어떻게 상호작용하는지에 대한 이론적 한계를 의미합니다.

    이 용어는 사건이 일어난 상황에 대한 인식과 이해에서도 사용됩니다. 어떤 사건이 일어날 때, 그 사건에 대한 정보를 받은 사람은 자신이 가진 지식, 경험, 사전에 가진 선입견 등으로 사건을 이해하고 해석합니다. 그러나 이러한 이해와 해석은 그 사람이 가진 한계와 제한된 정보에 의해 결정되기 때문에, 실제 사건의 복잡성과 다양성을 충분히 이해할 수 없을 수 있습니다. 이러한 한계를 "사건의 지평선"이라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른날다람쥐47입니다.

    사건의 지평선이란 일반 상대성 이론에서, 그 내부에서 일어난 사건이 그 외부에 영향을 줄 수 없는 경계면을 말합니다. 지평선 안에서 일어나는 사건에 대해 지평선 밖에서는 어떠한 정보도 감지할 수 없기 때문에 이러한 이름이 붙었다고합니다.