한약약·영양제
비장한후루티175
비장한후루티17522.10.03

한약과 양약을 같이 먹을수 있나요?

나이
성별
남성

다이어트 한약을 먹게되었는데 지금 혈압약을 복용 중입니다.혈압약에 고지혈증 약까지 같이 있는데 먹을때 부작용이 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    30분 간격을 띄워 드시는 것이 좋습니다

    다이어트 한약을 잘 활용하시면

    비만으로 인한 고혈압에도 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    우선 심혈관 질환에 드시는 양약과 한약은 함께 병용하는 것을 추천드리지 않습니다. 한약재 다수가 심혈관계 질환에 영향을 주는 성분이 어느 정도 있기 때문입니다. 만약 다이어트 한약을 지을 때 혈압약과 고지혈증약을 복용 중에 있다고 미리 말하신 경우라면 문제가 덜 할 수 있지만 주의는 필요합니다.

    다이어트 한약 복용 중에 심장이 두근거리거나 불면이 생긴다면 부작용일 확률이 높기 때문에 복용을 중단하시고 다이어트 한약을 지은 곳에서 상담 후 약 복용을 지속할지에 관한 논의를 해보실 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!