약 복용약·영양제
우렁찬원앙126
우렁찬원앙12621.03.08

한방약(다이어트 효과)하고 양약하고 함께 복약해도 되나요?

두통이 있을 때 가끔 타이레놀을 먹는데 지금 한약을 먹고 있어서(다이어트 차원에서) 이 두 약을 같은 시기에 먹어도 될지 궁금합니다. 혹시 서로 약효가 떨어지거나 되려 기폭되지는 않은지도 알려주세요.

그리고 다이어트에 도움이 되는 양약도 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 있을 때 가끔 타이레놀을 먹는데 지금 한약을 먹고 있어서(다이어트 차원에서) 이 두 약을 같은 시기에 먹어도 될지 궁금합니다. 혹시 서로 약효가 떨어지거나 되려 기폭되지는 않은지도 알려주세요.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    위장장애 외에는 특별히 문제 없어요

    단 항생제 동시 복용 시는 한약 효과 떨어질 수 있어요

    ☆ 그리고 다이어트에 도움이 되는 양약도 있나요?

    식욕억제제 지방제거제 지방분해 기초대사량 높이는약 포만감주는약 등이 있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약 다이어트와 양약 성분이 대개 겹치지는 않으나

    다이어트 처방약들 대부분이 식욕억제 성분이므로 전문가와 상담하에 복용하시길 바랍니다

    한약과 상호작용이 있을수도 있고 부작용이 나타날 수 있기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다