자동차생활
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.09

우회전시 도대체 어떻게 해야되나요?

우회전시에 횡단보도 파란불이면 무조건 멈추거 빨간불로 바뀌어야가는건지 잠깐맘 멈추고 바로가도되는건지...아니면 사람없으면 바로가도되는건지..

  • 안녕하세요. 빠른직박구리232입니다.

    횡단보도 파란불인 경우 일시정지 후 지나가는 사람이 없다면 서행으로 지나가셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다

    차량 우회전시는 무조건 일단멈춤하고 신호등의 차량신호에따라 운행해야합니다. 사람이 없는 보행자신호에서도 기다려서 차량신호에따라 운행해야 안전합니다. 법이 바뀐이후 엄격해졌습니다