핸드폰구매 저렴하게 구매할수 있는 꿀팁이 긍금합니다?

안녕하세요

요즘 고가에 필수품인 핸드폰 여러분들은 저렴하게 구매하시는 꿀팁이 있으신가요? 방법이 있다면 무엇인지 많은 정보공유 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

중고폰 사이트에서 사면..가격이 저렴해요.

단점이 있다면..다른사람이 쓰던폰이라..

나는 상관없어 하시는 분들만 쓸수있겠지만요

    안녕하세요. 비장한매257입니다.

    메이저 3사를 20년넘게쓰다가 알뜰폰으로 옮긴지 5년차입니다.

    지금까지 불편함 하나없습니다.

    살면서 통신사 114에 전화할일이 많이 없더라구요.

    폰은 자급제로 구입 후 알뜰폰 요금제 사용하시는걸 추천합니다.

      안녕하세요. 웨나이드림입니다.

      예전의 경우, 성지를 찾아서 휴대폰을 통신사를 끼고 구매하시는 것이 이득이라고 생각합니다.

      그러나, 5G가 도입되고 요금제가 너무 비싸진 지금 아무리 기기원금을 낮게 구매하시더라도 비싼 요금제를 6개월이상 유지하게 되면 총 통신비를 계산하시면 1~2백만원은 금방 입니다.

      차라리 자급제 휴대폰으로 휴대폰 가격은 정가로 구매하시고, 알뜰폰 요금제로 저렴한 LTE 요금제를 사용하신다면

      데이터 걱정없이 통신비를 아끼실 수 있습니다.

      자급제 휴대폰을 구매하실 때 이벤트가 있는 매장을 찾으시면 더 저렴히 구매가능하며,

      알뜰 요금제도 싼 요금제로 갈아타시면서 하시면 통신요금을 매우 아끼실 수 있습니다.

      오늘도 즐거운 하루 되시고, 저의 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천을 꾸욱 부탁드리겠습니다.

      안녕히 계세요~

        안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

        2년기준으로 엑셀 돌려보면...

        그냥 자급제 + 알뜰 조합이 최고의 조건입니다...

        알뜰폰도 매뚜기처럼 프로모션 끝나면 다른 프로모션으로 이동하면...

        lte무제한 11기가 일마다 2기가 이거 요금제 반값에 사용가능해요