약 복용약·영양제
대범한말벌169
대범한말벌16921.02.22

유통기한 지난 약품과 알약처리방법?

종량제에 담아 버리면 되는 건가요?

매일 먹어야하는 약이 너무 많아서 먹다 보면 빼먹고 못먹은 알약이 많이 남네요

그냥 버리기에는 찜찜하고 폐기처리하는 방법좀 알려주세요

감사합니다.....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 종량제에 담아 버리면 되는 건가요?매일 먹어야하는 약이 너무 많아서 먹다 보면 빼먹고 못먹은 알약이 많이 남네요그냥 버리기에는 찜찜하고 폐기처리하는 방법좀 알려주세요

    <<--- 가까운 약국에 가시면 폐의약품 수거함이 있습니다 거기에 폐기해주세요 쓰레기통에다 버리면 수질오염 토양오염 환경오염이 될 수 있기 때문에 피해 주시기 바랍니다