고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.01

우유를 캔으로 못 만드는 이유가 있나요?

지금까지 살아오면서 수많은 캔들은 보았지만 우유를 캔에 담은 것은 한 번도 보지 못했는데 우유를 캔으로 못 만드는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔은 종이나 플라스틱보다 열전도율이 잘되기 때문에 온도변화에 민감합니다.

    그래서 영양소 파괴나 단백질 응고가 쉽게 일어나 상할 수 있어요.

    또한 우유는 유통기한이 짧아서 굳이 가격이 비싼 캔을 사용할 필요가 없습니다.