홀쭉한매미90
홀쭉한매미9022.08.05
종신보험 가입하는거에 대해서 어떻게 생각하시나요?

궁금합니다. 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험 사고로 하는 보험입니다.

    저축 보험이 아니며 사망시 보험금이 지급되는 것이기며 보험 기간도 장기이기 때문에 가입시 신중해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 집요한말벌106입니다.

    종신보험은 사망하셔야 나오는 보험입니다.살아서는 받을수가 없어요.가족을 위한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한비버205입니다.

    제가 보험일을 하고 있지만

    정말 여유가 많이시다면 종신보험을 넣으셔도 괜찮아요~하지만 요즘 고객님들은 꼭 필요한보험

    암이나 혈관질환 진단비 수술비나 실비정도만 있으셔도 보험은 충분하세요~

    자신의 상황에 맞게 준비하시면 되십니다^^

  • 종신보험은 비추입니다 자신에게 맞는 찾아서하세요

    바로 종신보험 애기 말하면 보험사에서 계속 종신보험 가입하도록 말할겁니다 꼭 필요한 보험을 찾아서 가입하세요