파란참고래21
파란참고래2124.04.10

테니스 윔블던대회에서는 왜 흰색옷을 입어야 하나요?

테니스 4대 메이저대회중 윔블던대회에서는 왜 흰색옷을 입어야하나요? 흰색옷을 입어야하는 규정이 있는걸로만알지 유례같은건 몰라서...알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    윔블던 대회가 흰색으로 유니폼을 제한하는 이유는 선수들의 스폰서 광고가 두드러지지 않게 하기 위해서입니다.

    유니폼 색상 뿐만 아니라 유니폼에 부착된 로고 크기도 제한합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    테니스는 귀족 스포츠입니다.

    19세기 테니스는 백인의 전용이었으나 흑인들이 치면서 견제하기위해 힌색옷을 강요했지요