잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.19

맥주와 무엇을 먹으면 맛있나요??

맥주는 견과류, 과자, 치킨 등등 잘 어울리는 음식이 많은데요 맥주와 잘어울리는 특별한 음식은 어떤것들이 있는지 알려주세요 그리고 맥주와 같이먹으면 안되는 음식도 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 맥주에는 오징어 아니면 쥐포가 가장 맛이 좋던데요..

    맥주 마실때 피할 음식은 되도록이면 고칼로리 튀김종류 치킨등을 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한천인조247입니다.

    저는 버터오징어맛있드라구요^^

    손질오징어사다가 칼집내서 버터발라서 에어프라이기에 살짝 구우니 괜찮드라구요^^

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    맥주는 모든 음식에 다 잘어울는것 같습니다...노가리도 좋고 먹태도 좋고 쥐포도 좋습니다. 맥주하면 빼놓을수없는 오징어와 땅콩도 좋습니다