누래진 흰색티 복원법좀 알려주세요

흰티가 누래졌을때 표백제 사용해도 안되는 경우에 어떻게하면 다시 하얗게 변할 수 있을까요? 좀 알려주세요오오오오오

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

저도 누런티로 고생했었는데 "과탄산소다" 로 해결했습니다!!

흰티,수건,행주 등을 냄비에 넣고 물을 채운뒤 10분정도 삶아 주다가 끓으면 과탄산소다를 넣고 20분정도 더 삶아주시면 새거처럼 하얘진답니다.

얼룩이 묻어 손빨래 할 때에도 과탄산소다로 손빨래 해주시면 쉽게 얼룩이 지워진답니다~

    누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.