냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.07.04

아침에 잠은 몇시까지 자는 것이 가장 좋은가요?

아침에 잠은 몇시까지 자는 것이 가장 좋은가요? 최소 몇시까지는 자는게 좋다 이런게 있을까요? 시간 말고 시각이 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    하루 평균 6~8시간 수면이 가장 적절한 것으로 나타났어요.

    그러나 너무 적게 자면 과체중과 고혈압, 당뇨, 심장병을 유발할 수 있다고 의사들은 경고해요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.저녁 10시에 취침해서 아침6시반장도에 일어나는것이 제일 이상적인 시간일듯하네요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아침에 잠이라기 보다는 어제 저녁에 몇시에 자서 몇시에 일어나느냐가 중요하다고 생각합니다.

    최소 6~8시간은 수면시간이 필요하니 어제 저녁에 12시에 잤다고 하면 아침6~8시에 일어나는게 이상적이긴 합니다.