유망한비둘기266
유망한비둘기26623.03.07
하루에 몇시간 정도 자는게 적당한가요?

하루에 몇시간 자는게 적당할까요? 아침에 개운하게 일어나려면 몇시간정도 자는게 적당할까요?몇시간 정도가 적당한지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    성인 기준으로 7~8시간 정도, 성장기 청소년의 경우 9~10시간 정도의 수면시간이 적정합니다.

    수면시간 외에도 평소 스트레스 관리와 적절한 운동을 통해 숙면을 취하는 것도 중요합니다.

  • 수면의 시간보다 수면의 질이 중요합니다.

    아무리 잠을 많이 잔다 하더라도 깊은 수면으로 들어가면 3시간이채 안되는 사람들이

    늘 피곤하다고 하게 됩니다.

    수면의 질을 높이려면 낮 활동시 햇볕을 쐬어주고 가벼운 운동을 해주면 됩니다.

    수면시간은 7~8시간을 유지하는것이 바람직하답니다.

  • 안녕하세요. 당근입니다입니다.

    보통 사람들의 평균적으로 수면시간

    7~8시간이 적당하다고 합니다

    하지만 개인차 에 다르겠죠

    건강한 사람은 하루 4~5 시간을 자고

    일어나도 가뿐한 반면 어떤 사람은

    7~8시간을 자고도 힘이 들어 하는것을 볼수 있습니다 따라서 몇시간을 자야 하는것이 아닌

    개개인의 생활습관과 정도에 따라 수면시간은

    다르게 나타나는것을 알수 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    하루에 6~8시간 정도 주무시는 게 좋습니다.

    동일한 시간대에 주무셔서 다음날 일어나시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. POOH입니다.

    20대 이상의 성인의 경우에는 평균적으로 7시 ~8시간정도의 수면을 취하는 것이 신체에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 평균적으로 7시간에서 8시간 정도 주무 시는 게 어떨까요 그것이 신체적으로 정신적으로 안정을 주고 휴식 을 줄 거 같아요

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    보통 하루에 7~8시간 미만 자면 우울증이나 기타 정신질환이 생기거나 악화될 수도 있고, 심한 피로감을 느낄 수 있구,

    그 이상 자도 인지능력이 저하될 수 있으며, 비만 위험도 있습니다.

    그러니 하루에 7~8시간 숙면을 취하는 것이 좋습니다.

    하지만 수면의 질도 수면의 양 만만치 않게 중요한데요,

    보통 30분 안에 잠드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    사람에게 필요한 수면 시간은 연령, 생활 방식, 전반적인 건강 상태와 같은 다양한 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 일반적으로 대부분의 성인은 휴식을 취하고 최선을 다하기 위해 하루에 약 7-8시간의 수면이 필요합니다. 십대와 젊은 성인은 약간 더 많은 수면이 필요할 수 있지만 노인은 약간 덜 필요할 수 있습니다.

    일부 개인은 보통 사람보다 더 많거나 적은 수면이 필요할 수 있으며 신체의 개별 요구에 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 숙면을 취했음에도 불구하고 지속적으로 피곤함을 느낀다면 의료 전문가와 함께 해결해야 하는 근본적인 건강 상태의 징후일 수 있습니다.