요거트
요거트23.04.04

의자에 앉아있는 시간이 많아지는데요. 혹시 회사에서도 의자에 앉아서 뱃살빼는 운동할수있나요?

의자에 앉아있는 시간이 많아지는데요. 혹시 회사에서도 의자에 앉아서 뱃살빼는 운동할수있나요? 있다면 방법이 궁금하구요

더불어 손목운동도 궁금해요~ 의자에 앉아서 간단히 할수있는 현대인의 운동이 전반적으로 궁금해요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 의자에 앉아서 배살을 빼고 싶다면 아랫배에 힘을 꽉 주고 계속 있으시면 배에 근육이 생겨서 살이 빠집니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    의자에 장시간 앉아있는 사무직일수록 뱃살이 늘어나는 확률이 꽤 높습니다. 근무 시간 짬짬이 의자에서 일어나서 5분이상은 걸으면서 경직된 몸을 풀어줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.앉자서 하는 운동은 거의 없죠. 그냥 수시로 스트레칭하시고 앉자있는상태에서 다리를 접은후 들었다가 내렸다가 복근운동정도 할수있겠네요

  • 안녕하세요. 날렵한토끼33입니다.

    네, 의자에 앉아있는 동안에도 뱃살을 빼는 운동을 할 수 있습니다. 일반적으로 회사에서 할 수 있는 의자에서 하는 운동으로는 다리를 굽히고 펴는 스쿼트나 무릎을 굽히고 펴는 런지, 앉은 자세에서 복근을 수축하는 플랭크, 의자에 앉은 상태에서 상체를 일으켜 앉았다 일어선다 하는 시티드 스탠딩 운동 등이 있습니다. 이 외에도 팔굽혀펴기나 삼두 팔굽혀펴기 등의 상체를 강화하는 운동도 가능합니다.

    의자에서 하는 운동은 일반적으로 신체 부상의 위험이 적으며, 집중력과 혈액순환도 돕기 때문에 건강에도 도움이 됩니다. 그러나 의자에서 하는 운동은 운동의 강도가 낮기 때문에 빠른 효과를 보기는 어렵습니다. 그러므로 의자에서 하는 운동을 하면서 꾸준한 운동 습관을 유지하는 것이 중요합니다.