치과건강상담
새까만키위263
새까만키위26322.12.18

부분교정중인데 교정한치과를 꼭 가야되나요?

부분교정중인데 한쪽이 자꾸 불편하게

찔리는데 교정기가 끊어진건지 실리콘부분이

떨어진건지 ㅜㅠ 치과가 먼데 동네치과가도

되나요??ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    책임의 소재 때문에 타치과에서는 어려울수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    와이어 끝 부분에 문제가 있는지 아니면 부분 교정을 하고 있는 다른 부위의 철사 등으로 인하여 나타나는지에 따라 다를 수 있어 보입니다. 동네 치과 방문 후 수정을 할 수는 있겠으나 추후 교정에 대한 문제 소지가 있어 해당 사항을 수정해주지 않는 치과도 많습니다. 가급적이면 원래 치료하고 있는 치과를 방문하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정을 진행중이시라면 교정을 하고 잇는 치과를 가시는게 좋습니다. 다른치과에서는 잘 봐주지 않으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정했던 치과를 가시는 것이 좋습니다. 왔다갔다 하시면 이가 다시 틀어지거나 하는 상황에서 책임소재를 묻기 어렵습니다.