천지개벽
천지개벽20.03.05

휴대폰으로 유튜브 동영상을 보면 화면이 한번씩 번쩍,번쩍 하는 이유가 뭔가요?

휴대폰으로 영화상영이나 간단한 스포츠동영상을 볼때는 그런, 현상이 없는데, 이상하게 유튜브에 접속하여 동영상을 볼때는 화면이 한번씩 반복적으로 번쩍,번쩍, 하는데 그 이유를 모르겠습니다.

혹시?휴대폰에 문제가 있어서 그런, 현상이 생기는 걸까요?

  • 스마트폰을 껐다가 다시 재부팅하시거나 유튜브 어플의 캐시를 삭제 하시거나 아니면 유튜브 어플의 업데이트를 제거한후 다시 업데이트를 해보시는게 좋으시지 않을까 판단됩니다 저도 그렇게 해보고나서 해결되었던 경험이 있어서 드리는 조언입니다.