심심한곰255
심심한곰25522.12.02

비보호 좌회전시 빨간불에 가도되나요?

비보호 좌회전 신호 대기중에 빨간불인데

주위에 차량이 한대도 보이지 않는다고 하면 좌회전 해도 되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    비보호 좌회전의 경우 녹색 신호에 좌회전을 해야 합니다.

    빨간불 좌회전의 경우 신호위반에 해당합니다.

    녹색 신호에 좌회전 중 반대편 직진 차량과 사고가 날 경우 2:8 정도로 좌회전 차량의 과실이 많습니다.

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    비보호 좌회전은 파란불일때 가능합니다

    파란불에서 비보호 좌회전을 하실 때는

    반드시 맞은 편에서 오는 직진차량을 확인하시고, 횡단보도에 보행자가 있는지도 반드시 확인하고 회전을 하셔야 됩니다

    늘 안전운전하시고 행복하게 지내세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    비보호 좌회전은 보호안되는 좌회전을 말합니다

    좌회전신호가 없는곳에 비보호좌회전되어 있으면 녹색신호시에 안전하게 죄회전 하면 됩니다 빨간불인데 차가 없다고 해서 좌회전하면 신호위반 책임이 있습니다