예리한파카76
예리한파카7623.11.18

아침마다변을잘보는데방귀가자주나오는이유가뭔가요?

잘먹고잘자고.아침마다변을잘봅니다.그런데방귀가자주나오네요.몇개월째요.무슨이유라두있는건가요?음식때문인가요?

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    네 아마도 음식 때문인 것으로 보입니다.

    저도 고구마나 계란 등을 많이 먹을 경우 평소보다 방귀가 많이 나옵니다.

    음식의 영향이 아니라면 소화기 계통에 문제 일 수도 있으니 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아침에 변을 본다고 해도 대장에는 대변의 잔여물을 남아 있기 때문에 방귀는 나올수 있습니다.