기타 고민상담고민상담
정중한애벌래53
정중한애벌래5321.07.09

일자리를 옮기고 싶은데 두려워요

지금일은 보안일인데 아무런 기술도 필요없는업무라 옮기고 싶은데 잘될까 .내가,할수있을까 자신없고 .우울하고 두려워요 어떻하죠? 제마음을 잘모르게써요 ! . . 제마음을 아는법 을알려주세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    본인스스로 생각해보는 시간을 가져보시기 바랍니다

    그 시간을 오래동안 갖더라도

    본인이 하고싶은 것을 생각해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누구나 직장을 옮기려고 하고 새로운것을 도전하려고 하면 두려움이 있기 마련입니다

    좀더 자신감을 가지고 자신을 믿는것도 좋을듯합니다.

    매일 스스로를 잘한다고 괜찮다고 다독이면 이런 감정을 줄이는데 도움이 될수있을겁니다

    또한 직업상담센터에서 위와같은 직무에 대한 교육이나 상담을 받아보면다면 조금더 자신감이 생겨서 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정인욱 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상담자님 많이 고민되시나봐요

    일자리를 옮기시려는 이유는 급여나 생활하시는데있어서 애로상항이 있어서겠죠

    하지만 지금 생각하신부분이 맞다고 판단하셨기에 이런이야기를 하셨지만 막상벌이자니

    걱정되실꺼에요

    지금은 자신을 믿어보셔야해요

    누구나 두렵고 무섭지만 극복하고 이겨내는

    방법도 상담자님 삶에 큰 경험이 될꺼에요

    너무걱정 되신다면 가족과 상의하시는게

    제일좋은방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새로운 목표를 설정해보시고, 하나씩 그 목표를 달성하기 위한 계획을 세워서 하나씩 스펙을 쌓아가시는 것도 중요합니다.

    그러헥 하나씩 수행하다보면 결국 목표에 도달할 것이고, 원하는 바를 이룰 수 있을 겁니다.