통쾌한뜸부기171
통쾌한뜸부기17122.04.05

독학 재수생의 질문입니다만!?

저번 질문에 이어서 이번에도 수학 공부법과 관련된 질문입니다.

문제를 풀 때 한 문제 당 5분, 10분 이렇게 시간을 정해놓고 푸는게 좋을까요, 아니면 풀 수 있는정도까지 시간 제한없이 푸는게 좋을까요?

만약 시간을 정해놓고 푼다면 맞출 수 있는 문제여도 시간 안에 못 풀었으면 틀렸다고 하는게 좋을까요?

답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    수학, 국어 모두 마찬가지 입니다.

    문제 풀때

    1차 풀이: 시간 정해놓고 풉니다.

    2차 풀이: 1차 풀이후 못푼 문제는, 시간 정하지 않고 검토합니다.

    그후 채점합니다.

    3차 풀이: 고민했지만 왜 틀렸는지 오답 검토를 또 합니다.

    시간을 초과해서 맞힌 문제는 (-1점) 감점하면 됩니다.

    그럼 열공하세요!

  • 안녕하세요.

    자신에게 맞는 방법이 있습니다.

    문제는 잘 푸는데 시간을 조절을 못하겠다면 시간을 정하시는게 맞고,

    문제도 잘 풀지 못하는 상황이라면 먼저 맞추는데 집중을 해야됩니다.