저축성 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18720.12.29

자동차사게되면보험을꼭들어야하나요?만약보험들게되면 어떤걸들어야하나요?

자동차사게되면보험을꼭들어야하나요?만약보험들게되면 어떤걸들어야하나요?현재는 자동차를구매는 안했지만 이제 구매한다는 가정하에

좋은 보험있으면추천부탁드립니다ㅋ

그럼 좋은하루되세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의무 보험인 책임보험 미가입의 경우 과태료 부과 됩니다.

    때문에 책임보험은 가입하셔야 하며 종합보험은 미가입해도 상관없으나 사고시 형사건 처리되어 형사적 처벌과 함께 책임 보험 초과 손해에 대해 민사적 책임도 지게 됩니다.

    가급적 종합보험에 가입하시는 것이 좋으며 인터넷등 다이렉트로 가입하시면 보다 저렴하게 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    자동차 소유자는 의무적으로 책임 보험을 가입해야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!