역사학문
탈퇴한 사용자

세계 최초에 아파트는 누가 개발하였고 어디에서 개발하였나요

안녕하세요 세계 최초에 아파트는 누가 개발하였나요 아파트는 좁은 공간에 수많은 사람들이 생활할 수 있는 공간인데요 그러한 세계 최초의 아파트는 어디에서 개발하였나요

  • 돌덩어리1599
    돌덩어리159924.01.01

    안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    사람 여럿이서 사는 복층 건물 정도는 전세계 어디에나 있었지만

    여럿이서 공유하는 커다란 건축물이 아니라 작은 집이 모여있는 개념의

    현대의 아파트는 프랑스의 건축가 르 코르뷔지에가

    세계2차대전이 끝난 후 주택난에 시달리는 사람들을 위해서 설계한 것으로

    1952년에 첫 건물이 완공되었습니다
    12층 높이에 360여 세대가 모여있고 옥상엔 수영장 등 편의시설도 있었다고 합니다