든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.05

만보를 걸으면 좋은 이유가 있을까요?

하루에 만보를 걸으면 좋다고 합니다.

다들 만보기에 시계에 휴대본에

기능을 깔고 걷는운동을 하는데

만보정도 걸으면 어떻게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    만보는 사람에 따라 다르게 적용 됩니다 만보기는 일본에서 개발되어 마케팅으로 만보를 걸으면 몸에 좋다고하여 성공한 사례로 실제로는 칠천보만 걸어도 건강에는 도움이 됩니다 하지만 칠천보를 채우기도 전 무릎이나 관절에 무리가 간다는 것을 느낄 땐 오히려 건강에 좋지 않으니 참고 하시길 바라요

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    만보를 걸어서 좋은게 아니라 만보를 걷기위해서는 20분이상 지속적으로 움직이다보니 운동효과로 전신운동되고 혈액순환 도움되어 좋은것입니다

  • 안녕하세요. 풍성한긴꼬리280입니다.

    만보를 걸으면 우리 몸의 신진대사가 활발해지고 다이어트에도 도움이 됩니다. 항상 건강에 유의하세요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은잉어124입니다.

    만보라는게 정확히 만보가 아니라 많이 걸으면 좋다 라고 하는게 아닐까합니다. 걷기를 하면 가벼운 유산소운동이기때문에 몸에 좋기 때문입니다.