자동차생활
동동동동
동동동동23.02.20

자동차 내비게이션 관련해서 문의드립니다.

안녕하세요~

자동차운행으로 자주 사용하는 내비게이션의 주소지 입력시 일일이 손으로 터치하는것이 번거로운데 혹시 음성입력이나 핸드폰으로 문자전송하는 시스템은 없는건가요? 일일이 눌러야되는 건가요?

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    요새 나오는 차에는 음성입력으로 하는 차를 본 적이 있습니다. 물론 아직 음성인식이 그렇게 잘 되는 건 아니더라구요. 앞으로 더 개선되면 유용하게 쓸 수 있을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 행운의메추라기24입니다. 실제로 음성인식으로 전화를 걸거나, 네비게이션을 안내해주는 것을 보았습니다. 별도 옵션이 있을 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 내비게이션 입력에 대해 죄송합니다만, 일일이 손으로 터치하는 것이 현재 가장 적합한 방법입니다. 음성입력이나 핸드폰으로 문자전송하는 시스템은 없습니다. 감사합니다.