한약약·영양제
궁금맘호야19
궁금맘호야1924.02.24

다이어트한약 복용중인데 연속두번복용 했는데 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

하루세번 알약으로 되어있는 한약다이어트약인데 식전3알씩 먹는건데 저녁약을 모르고 두번복욕을 했어요ㅜㅜ

한번에 6알을먹은게 되었는데 괜찮을까요?

그리고 고지혈증약 복용중인데 같이먹어도 되는거죠?

처방받을때 원장님께 종이에 적어줬는데 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 저녁약을 평소보다 많이 복용하거나 늦게 복용하면 가슴이 두근거리거나 땀이 나거나 잠을 잘 못잔다던가 하는 증상이 생길 수 있기 때문에 잠자기 최소 4시간 전에 적당량 복용하시기 바랍니다. 고지혈증약과 함께 복용하셔도 되며, 걱정이 되시면 30분~1시간 정도 간격을 두고 드시기 바랍니다. 복약지도에 관해서는 처방받은 한의원에 문의하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    저녁에 용량 2배 복용 하셨네요.큰 이상은 없으시겠지만 오늘밤은 심장 두근 거리거나 잠이 잘 안오실수도 있어요.고지혈증약과 1시간 간격만 두고 드시면 괜찮아요