땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.06.27
살빼는데 가장 효율적인 방법은?

요즘 1달정도 덜먹고 런닝머신 50분씩 꼬박꼬박하고 있습니다.

체중이 3키로정도 빠지고 정체기인데 이 상태를 극복할 방법이 있을까요;;

목표가 7키로인데 정체기가 오니 힘드네요.

노하우 알려주세요~~~

  • 안녕하세요. 꼬모님입니다.

    다이어트가 힘든 이유가 정체기때문도 크죠 ㅠㅠ

    런닝 하신다면 혹시 인터발로 뛰시는 걸까요??

    저 트레이너 잠깐 배울때 런닝 3분은 절력질주하고 1분 속도 3에두고 천처어어어ㅓㄴ히 걷고 이걸 반복했을때 제일 살이 잘 빠졌었어요 물론 정체기도 있었지만 ㅠㅠㅎㅎ

    혹시 도움 되실까 답변 남깁니다~건강한 다이어트하세요~

  • 안녕하세요. AHA_JINCID입니다.

    적당한 근력운동과 유산소 운동. 칼로리 관리 등을 통한다면 다이렉트 살 컷 되지 않을까 생각합니다

  • ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    다이어트에 가장 좋은 운동은 허벅지에 집중 시키는 게 효과적입니다.

    허벅지 근육이 발달되면 근육 회복을 위해 에너지를 최대치로 소모 시키기 때문에 자는 시간에도 살이 빠지게 됩니다.

    즉, 살이 찌지 않는 체질이 되는 것입니다.

    이에 따라 스쿼트, 계단 오르기 두 가지만 꾸준히 매일매일 해줘도 효과적으로 살이 빠질 수 있습니다.

    +

    약 30분~1시간 정도 웨이트를 하신 후 에너지가 남는다면 이때 유산소 운동을 해주시면 다이어트에 매우 효과적입니다.

    더불어 여러 종류의 다이어트 중 자신의 몸에 잘맞는 것을 고르는 것도 매우 중요합니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=8&dirId=8030402&docId=422686644&qb=6re87JyhIOyatOuPmSDri6TsnbTslrTtirg=&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    체중 감량때문에 힘드신가 보군요. 저도 질문자님과 같은 고민을 해본 기억이 있습니다. 제가 실제로 실행한 방법입니다. 사과 다이어트 입니다. 저녁을 먹지 않고 사과 한개만 먹고 더이상 음식을 먹지 않습니다. 1주일 후 체중 변화가 있고 2주 후 체중 변화를 실감히실 수 있을 것 같습니다. 물론 체질에 다르겠지만 제가 실행한 방법입니다. 답변에 도움이 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    살 빼는데 가장 근본적인 방법은

    근력 운동을 해서 근육량을 늘려서

    몸의 체지방은 자연스럽게 감소시키는 것이에요.

    (근육이 체지방을 알아서 녹여버리거든요.)

    3끼 식사 잘드시고 운동 하시면 됩니다.

    자 그럼 이제 방법을 선택하세요.

    첫번째는 3끼 식사 잘하면서 근력운동해서 몸짱이 되는 다이어트를 할건지

    두번째는 매끼니 굶으면서 3kg 감소했다가 몇번 폭식하면 5kg 더 찌는 요요 체질로 변할 것인지

    꾸준히 공부를 계속 하면서 다이어트하세요.

    지금 당장은 아니어도 언젠가는 제 말이 맞다고 생각되실 겁니다.