자동차생활
뽀얀무희새201
뽀얀무희새20123.04.26

차에 엔진경고등이 들어오는데 어떻게 해야할지?

스파크 차인데 어제부터 엔진경고등이 들어오는데

차량정비소를 빨리가야하나요 아니면 자가점검 할수 있는게 머가 있을까요 냉각수 문제는 아닐지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    엔진경고등의 경우 엔진에 문제가 있을때 뜨는 경우입니다. 그대로 두면 수리비가 더 나오니 최대한 빨리 정비소에 방문하세요.

  • 엔진 경고등이 들어왔다면 가급적 빠른시간내에 정비소 방문하는 것을 추천합니다.

    주황색 엔진 경고등일 경우 주행은 가능하나 빠른시간내에 정비를 해야합니다.

    빨강색 엔진 경고등의 경우 주행을 멈추고 견인해서 정비소를 가는 것이 좋습니다.

    엔진 경고등의 원인은 한가지가 아니기 때문에 정비소에 가보는 것이 좋을것 같습니다.

    냉각수 문제라면 수온 게이지를 확인해보시고 게이지가 중간 이상이라면 냉각 계통에 문제가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은콜리64입니다.

    저도 동일한 경험이있는데 빨간불이 아니라 주황불이라 당장급한건 아니지만 이유가 워낙많아서 카센터가서 찍어보셔야합니다

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    그냥 뒤도돌아보지말고 카센터 가세요....

    심장이 폐가 아프다 하면 집에서 가만히 계시지

    않자나요 ㅎㅎ